计算机与软件学院举办工匠工坊网络安全技术能力提升交流活动

发布者:周亚凤 发布时间:2019-05-07 浏览次数:12

2019428-430日,我校计算机与软件学院成功举办了“工匠工坊网络安全技术能力提升交流”活动。南京易霖博信息技术有限公司对本次活动给予了技术支持。活动旨在提升企业与院校信息安全技术应用建设能力,加快培养我国网络空间安全人才,提升网络安全师资水平,推广网络信息安全工匠工坊教学模式。

计算机与软件学院李建林院长作为主办方代表参与本次交流活动。在为期3天的交流会中,参会的各高职院校以及中职院校信息安全院系负责人、骨干教师与学生以及企业高级工程师共同对网络安全攻防技术进行了交流讨论和互助学习,主要内容包括:扫描工具和Metasploit工具的使用、文件上传漏洞、文件包含漏洞、XSS攻击与防御、CSRF攻击与防御、SSRF漏洞等。场内气氛活跃。

会后,参会人员参观了计算机与软件学院的腾讯云-工匠工坊互联网创新创业基地,了解工匠工坊人才培养机制以及信息安全技能竞赛工坊建设情况。

本次交流会进一步扩大了我校与其他院校以及企业的交流,促进了信息安全与管理专业和信息安全技能竞赛工坊建设。

      /图 计算机与软件学院 史律