【中认新能源技术学院】专业社团助力学生实践创新

时间:2019-06-28浏览:10设置

       专业技能型社团是高职院校学生社团的重要组成部分,既是一种崭新的实践教学方式,又是课堂教学的重要补充,它在提高学生专业能力及综合素质方面发挥着重要作用。
       为高质量完成江苏省高水平院校和高水平骨干专业建设任务,进一步提高人才培养水平,中认新能源技术学院光伏教研室紧跟行业社会发展趋势,结合光伏发电技术与应用专业鲜明特色,借助国家级中认www.365488.com产教融合平台,2019年6月26日正式创建光伏电子工程、光伏电站运维、光伏组件检测和微电网设计等4个学生专业社团。教研室全体教师认真研讨专业社团的人员准入要求、社团运作和管理、社团专业实践与学生培养、教师参与指导等具体实施方案。
       专业社团的实践创新活动将以分院专业融通类科技活动、研究性学习、大学生实践创新训练计划、技能竞赛、优秀毕业设计、中认www.365488.com实验室检测任务等项目为抓手,以学生为中心,以专业实践为目标,由学生自主管理,教师参与实践指导,积极探索高职学生专业社团建设和管理的有效方法,逐步激发学生的学习兴趣,营造良好的学习氛围,不断提升学生培养质量和专业建设内涵。

图/文 中认新能源技术学院 张汉年


(0)
返回原图
/