我校应邀参加中德职教创新对话论坛

时间:2019-06-28浏览:40设置

  2019年6月26日,由中国教育部、德国联邦教育和研究部共同主办的“中德职教创新对话论坛”在德国柏林举办。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,德国联邦教育和研究部部长卡利切克、中国教育部部长陈宝生出席开幕式并发表了讲话。
  孙春兰在讲话中指出,2014年习近平主席访德以来,中德全方位战略伙伴关系深入发展。职业教育成为两国教育合作的一张“靓丽名片”, 深化中德职业教育合作是两国领导人达成的重要共识。中国政府高度重视职业教育,对发展职业教育作出了新的部署。希望双方充分利用本次对话论坛机会,在完善职教制度、提升师资水平、促进产教融合和加强标准建设等方面加强交流合作,共同推动两国职业教育迈上新的台阶。
  来自中德两国政府、职教行业、院校、研究机构、合作推广机构和企业的代表180余人出席了今年论坛。我校党委书记王丹中也应邀参加了本次活动。

(0)
返回原图
/