【图文信息中心】顺利完成2018级学生的入馆教育工作

时间:2019-06-12浏览:10设置

  历经九个多月的图书馆内部装潢改造完成后,图书馆内面貌焕然一新。为引导2018级新生尽快了解我校图书馆馆藏布局、馆藏资源,了解图书馆规章制度,帮助2018级新生学会使用图书馆,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,图文信息中心特举行了为期一个月的2018级新生入馆教育活动。
  在学工处各分院的大力支持与配合下,各分院新生分批分时段来馆听取现场讲解及参观,共举办现场讲座26场,涉及到全院10个分院,参与人数近4000人。图文信息中心读者服务科全体老师轮流上场进行现场讲解,内容包括图书馆概况介绍,馆藏纸质资源、电子资源的使用方法;图书期刊借阅须知、自习室使用注意事项等图书馆规章制度。通过馆员们深入细致的现场讲解,激发了新生使用图书馆资源的强烈愿望,活动收到了良好效果,很多同学都想立刻来到图书馆感受大学校园第二课堂的书香氛围。
  通过参加新生入馆教育活动,2018级新生们对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣,为今后学生们更好地利用图书馆打下了良好基础,进一步推进了全民阅读和校园文化建设。

                                                            图/文 图文信息中心 李保群



(0)
返回原图
/