朱佳婧:初见皖南

时间:2019-05-15浏览:10设置

四月十五日,我们开始了为期两周的安徽南屏写生生活,在老师的带领下,经过六个小时的车程,终于到达了目的地。收拾完毕后,我们在导游的带领下参观了南屏那些具有特色的建筑,那些当地的文化,让我们充满了无限遐想,去领会它们探讨它们……

两个星期的写生,我们大部分的时间都驻扎在南屏这个小小的村落。我第一次近距离接触历史的痕迹,静静地轻轻地,踩着斑驳的石板路,感受着大山与水调和的味道。通过这几天的写生实习,我的速写水平了一些提高。经过几天的写生,我明白了构图决定了一幅画面给人的第一感觉,所以首先要有美的构图其次就是线条的搭配与表现。

在这期间我们还组织去了宏村与齐云山。宏村的名头在平时听得最多,我一直心向往之。这里的环境虽比不上现都市,但是相比慢节奏生活的南屏,宏村让我真正感受到的确是浓重的商业气息。

    对于我们来说,写生的目的在于了解当地的特色,并将其反映到创作中来。皖南的特色主要体现在村落居民、山水特色、文化遗产。转眼间,我们的写生生活结束了,短短十几天的写生历程,让我们轮番品尝着五味瓶中的酸甜苦辣咸。每个参与写生的同学对于专业知识多多少少都有收获。再见了皖南,再见了写生之旅。

 

 

 

(文/数码艺术学院 朱佳婧)

 

(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/