喜讯:我校在2019年“一带一路”国家留学生跨境电商创新创业技能竞赛中再创佳绩

时间:2019-05-15浏览:11设置

  2019年5月10日,2019年“一带一路”国家留学生跨境电商创新创业技能竞赛在天津商务职业学院成功举行。由信息服务学院党总支书记王正领队、电子商务专业王红梅葛福江两位老师指导的印度尼西亚籍留学生安佳(ACAAINULCELLINPUTRA)和尹范(PANGESTUJOVAN)两位同学组成的参赛队,经过全天8个回合6小时的激烈对抗,分别获得个人二等奖和个人三等奖以及团体总分第八的好成绩。
  此项赛事有来自山东、浙江、重庆、海南等10个省、直辖市24所院校的48名队员参赛。其中本科院校3所,高职院校21所,参赛选手均为在籍留学生。参赛选手来自泰国、印度尼西亚、老挝、柬埔寨等20个国家。
  比赛期间,选手们以创业团队形式开展跨境电商企业模拟创业。通过BtoC跨境电商零售业务探索盈利模式,通过企业运营决策及时控制与平衡企业流动性风险,让学生在跨境电商运营决策者角度获得体验和系统性经验,建立正确的跨境电商思维方式,为进一步推动“一带一路”技能人才建设搭建桥梁,实现合作共赢。
  本次比赛充分展示我校留学生风采,体现以赛促教的职业教育理念,也彰显学校国际化教育的水平。

 

图/文 信息服务学院   葛福江


(0)
返回原图
/