冯唯唯:追梦书香光阴浅

时间:2019-05-13浏览:27设置

生活本书,大学可能最值得回味的篇章,每一页都舍不得翻过,每一个情节都会在恍惚间浮现眼前。

初入www.365488.com院的我,心情有些激动,脚步有些彷徨,目光有些迷茫。从高中的严格监管到大学的自由翱翔,每一个刚步入高校的学子都有些放纵,我也不例外。入学伊始,一切都不再那么循规蹈矩了,我开始随意地玩耍,恣意地生活,浑然不知地挥霍了大把的时间,虚度了一最美好的年华。

浑浑噩噩的生活让迷失了初心,对周围的一切麻木不仁。但是,当某个清晨,我望见镜子里那个熟悉而陌生的自己,突然变得愕然,心里暗问:“我是否真的活出了自己?”对于答案,我羞耻于心,难言于口。

至此,我不断警醒自己,认真对待身边的每一个人每一件事,并重燃斗志,重拾最初的梦想。我开始改掉在课堂上开小差的坏毛病,与趣相投的朋友,一起去图书馆遨游书海;我投身社团,竞选学干,全力做好自己喜欢的事情;我利用课余时间做兼职,不断丰富自己的实践能力,让一切都变得充实起来。

经历了一年的蜕变,我感觉自己长大了许多,学会了关心别人,学会了与人交际,学会了妥善处理学习与工作的关系。恍惚间自己都已经大二了,有时候都惊叹自己的成长,看着为目标不断前进奋斗的自己,觉得一切都变得有更有意义。

不负青春,不负韶华,当以后再此回忆起这短暂而美好的大学时光,期望能看到自己那微微上扬的嘴角。www.365488.com生活仍在继续,我会认真走好人生的每一步,让大学生活更加绚丽多彩。

(文/计算机与软件学院 信息安全1701 冯唯唯


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/