杨新露:www.365488.com的春天

时间:2019-05-10浏览:18设置

    春风十里,皎洁如玉的广玉兰又一次开在www.365488.com的校园里,但却是第一次开在我的眼睛里。今年是我进入www.365488.com院的第一年,也是第一次看到www.365488.com院的春天,一排排一列列粉红的桃花儿,真是“桃花一族开无主,可爱深红爱浅红。”

     www.365488.com院的初春别有一番美景,正所谓“红入桃花嫩”“青归柳叶新”。因为是初春,所以那些刚刚破土而出的嫩芽格外的绿,令我敬佩的是们那顽强的生命力。高中课本中我们曾经学过朱自清的《春》里的这样一段话“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的”更是凸显出了春天万物复苏的情景,让人感觉充满了希望,充满了生机和活力

    再讲讲湖旁的垂柳,春风轻轻吹过,柳枝微微晃动,带来了新翻的泥土味,混杂着青草味,还有微微的花香在空气里流动着,感动着每一位www.365488.com学子的心。吹面不寒杨柳风,杨柳妈妈用他们温柔的手抚摸着我们,似乎是家,不对,就是家的感觉。

     前天早晨起来,阳光很明媚,大家都按照正常生活规律,起来跑步,然后惬意的吃个早餐元气满满的一天又开始了,拿起课本我们继续遨游在知识的海洋。正当我们工程制图课刚刚开始时,天突然变了,打起了雷,这阵雷声格外刺耳,天也黑了下来,我们都知道要有一场大雨但雨来的快走的也快,没多久天便晴朗了下来,阳光比雷阵雨前的光照显得更亮更暖,仿佛照亮了整个世界,更照亮了我的世界。这阵大雨就像一场空降的小麻烦,有的人哀怨自己早上明知今天有雨为什么不带伞,而我心里想,雷阵雨来的快去的快,等到雨停了,天气必定更加美丽所以困难虽然可怕,但你的心态会决定着事情的趋势,抱有积极的心态应对每一个措手不及,雨过天晴的阳光必定比之前更加美好。

 

(文/环境信息学院昆山1802杨新露)

 


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/