秦轲:不忘初心,方得始终

时间:2019-05-05浏览:175设置



    20179,我拿着www.365488.com院的录取通知书来到绽放广场前报道,看着宏伟的体育馆,广阔的景观大道,我的心中无比激动。我如愿地考入士官学院,怀揣着自己从军的理想,进入士官学院是我从军的第一步。

    2019年即将到来,似火的青春年华悄然飞逝,在这两年中,我们获得了很多荣誉,也经历了不少失败,经历了转折和蜕变,但也经历了成长;这两年中,我从一个地方青年转变为一名准军人;这两年,我学会了独立,学会了拼搏,学会了吃苦,学会了争取荣誉。二十出头的年龄,正值青春年华,与其他人相比,我们士官生肩上更多了一份责任,多了一份担当。一样的青春,不一样的年华。

    我们是士官生,是军人眼里的学生,是学生眼里的军人。我们实行士官生一日生活制度,每天跑早操,整内务,集合带队吃饭,饭前一支歌,集合带出上课,每天过着机械化的生活,重复着一样的事情,我感到有些枯燥无味。我曾经多次问过自己,自己来这里到底是为了什么,我开始感到迷惘,无助,甚至有一丝想放弃的想法,直到大一的时候,参加“www.365488.com之星”投票时,我听了当时大三常琦班长的发言,他详细阐述了自己来到士官学院三年来的变化,他曾经跟我一样也感到迷惘和无助,他说:想想你当初来士官学院的梦想,那股热血现在还在吗?在演讲结束的最后,他说了一句话让我铭记至今,那就是——“不忘初心,方得始终”。是的,当时在迷茫的阶段,确实忘记了自己最初的梦想,忘记了自己来到士官学院的初心,忘记了那股拼搏的热血。从那以后我就积极调整自己的状态,定下自己的目标,为以后的体能与技能学习打下了基础。

    转眼间,明年的现在我们也该进入军营,成为我朝思暮想的中国人民解放军了。这也意味着我要肩负起一份责任,以及家人的期待,父母的牵挂。同时也要放弃一些东西,有舍必有得,但我得到的将是最难忘的,这将潜移默化影响我的一生。最后,祝愿大三班长在军营中能好好磨练自己,锤炼钢铁意志,挥洒壮志豪情!

 

(文/空军通信 秦轲)

(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/